與新加坡「新躍社科大學」簽訂合作備忘錄
  vol.6,no.14 第03版 | 作者:國際處組員/任世斌 | 點閱次數:222 | 推薦朋友 | 環保列印

本次簽約由校長張瑞雄、主任秘書李麒麟、國際長賴暄堯、研發長林純如帶隊前往新加坡各大學府拜訪,首要在尋求進一步的學術合作可能,也試圖擴大校際的各種國際合作空間。與新躍社科大學簽署合作備忘錄,為未來的各種合作交流模式奠定了穩固的基礎。

簽約後將有助學生提高國際視野

新躍社科大學(Singapore University of Social Sciences),是一所坐落於新加坡金文泰區的公立應用研究型大學。該校前身可追溯至1964年,並於2017年正名為新躍社科大學,為新加坡教育部法定之六間公立大學之一,亦是開創應用型教育和終身學習的先鋒,目標培養具備全方位才能、創意和有人文關懷的領導者。新躍社科大學係北商大第一個新加坡姐妹校,未來兩邊學生學習亞洲先進國家間教育、經濟及社會環境不同之觀點,提高國際視野。更期盼能藉此提升台星雙方教育合作交流之深度,建立緊密的合作夥伴關係,從教育先發,為我國爭取更多的國際合作空間。